Bulan: November 2010

PP cups logo “Bintang”

Posted on Updated on

Ini menjadi topik kali ini dikarenakan banyak sekali rekan2 consumen PP cup yg selama ini menggunakan produk tersebut tanpa mengetahui siapa produsennya.

Sebagai media komunikasi didunia per thermoformingan saya punya beban tanggung jawab buat menjebatani…..mempertemukan produsen dan consumen.. didunia keartisan hal ini seperti mempertemukan artis dan penggemarnya.

Berikut adalah  identitas produk yg dicari para consumen :

Saya sendiri masih belum menemukan nama perusahaanya dan kontak person nya, semoga dengan memposting foto ini ada para pembaca yg mengenal produsennya dan memberi kan informasi di kolom komentar dibawah. Terima kasih partisipasinya.

Diatas langit masih ada langit…

Posted on Updated on

Pasti sudah tidak asing lagi kata-kata itu ditelingan kita….arti sederhananya adalah kalau kita merasa sudah begitu hebat harus dipikir-pikir dulu..karena bisa jadi kehebatan kita masih ada yg bisa menandingi. Artinya bisa jadi kita gak hebat2 amat…alias biasa saja.

Dan hal ini hampir banyak kita temui dilapangan kerja dan industry, kalau sudah gitu  kata teman2nya nyebelin banget orang seperti ini….tapi apakah yg bersangkutan merasa? tergantung…kalau orang yg cukup nyadar dan bisa interospeksi pasti akan segera membenahi diri…tapi gimana kalau orang ini jenis bebal ,muka tembok atau sebangsanya. Maka kita harus sabar sampai riwayatnya berakhir dilingkungan kerja kita. Hanya orang yg sabar yg bisa tahan menghadapi suasana seperti itu.

Thermoforming machine (unloading)

Posted on Updated on

Banyak yg baru memulai di dunia PP cups

Posted on Updated on

Selamat siang.

Saya antok mw pesan gelas plastik cup ukuran 22 oz dan 14 oz sablon satu warna full blok……….dll…dlll (maaf ini hanya contoh)

Itu adalah salah satu sms yg saya terima dari salah satu produsen minuman yg baru memulai bisnisnya. Dan masih ada beberapa permintaan yg senada yg isinya ingin membeli PP cup seperti yg mereka butuhkan.

Sayang sekali ketika mereka menemukan blog ini tidak sempat membaca panjang lebar komentar2 yg sdh saya berikan ke para pembaca. Sehingga kadang saya harus menjawab pertanyaan senada yg pernah diberikan…..its oke lah gak ada masalah…demi membantu para calon pengusaha besar (kalau nanti sukses) maka media ini sangat welcome buat memberi informasi dan memberi bantuan….dan acuan dalam merintis bisnis para pembaca.

Sekali lagi, saya membuat blog ini sifat nya non komersil…alias saya tidak menjual produk yg berupa PP cup yg kita bahas disini. saya hanya membahas dunia thermoforming dan seluk beluknya…dan diselingi memberi inforfasi yg dibutuhkan konsumen maupun produsen yg bergerak dibisnis PP cups….selebihnya kita bisa saling kontak buat tukar menukar pengalaman dan sharing informasi yg harapannya bisa bermanfaat bagi semua yg bergerak di dunia thermoforming.

Masih banyak produsen PP cups yg belum saya kenal,sehingga kadang banyak keterbatasan yg dimiliki media ini…untuk itu dengan saling memberi informasi saya berharap kita bisa saling membantu dan menguntungkan buat banyak pihak . Sekali lagi blog ini dibuat tanpa transaksi apapun…..just informasi.

Thanks

Teman2 ex Berlina-Pandaan

Posted on Updated on

Ketemu teman lama ? siapa yg tidak suka…apalagi setelah berpisah sekitar 25th ( wah pasti seru). Itulah yg terjadi minggu kemarin…salah satu teman senior ngunduh mantu dan kita sebagai teman2 lama jadi sangat antusias bertemu teman2 lama. Walau sdh lama berpisah dari kita masih ada yg saling kontak dan akhirnya ada yg jadi kurir yg menghubungi semua yg masih diingat ,memang gak banyak yg berdomisili di Jakarta …dan akhirnya ketemulah kita yg sdh lanjut usia ini (tapi belum jompo kok hahahaha).

Berlina-Pandaan adalah salah satu Perusahaan Plastic Packaging yg cukup maju di tahun 1980an….karena pada saat itu perusahaan plastik belum sebanyak sekarang. Dan sistim kerja yg digunakan saat itu  sdh mengadopsi cara2 industry negara lain yg sdh maju . Ambil saja contoh cara rekruitmen tenaga baru…mereka sdh menggunakan jasa profesional untuk psikotest,jadi tenaga yg masih bau kencur pun bisa diketahui kemampuannya sebelum mereka kerja.

Dari tahun ke tahun para karyawan pun berkembang pesat dari berbagai bidang, ada yg di bagian Blow moulding, Injection moulding,Tooth Brush,Printing dan Moldshop…..seiring dengan berkembangnya waktu, diluar pun perusahaan2 plastic packaging juga berkembang karena industry plastik saat itu memang mulai tumbuh.

Ibarat perguruan tinggi…..akhirnya para tenaga skill dari Berlina pun banyak dilirik oleh perusahaan lain… para lulusan nya (kayak perguruan tinggi saja) cukup diakui kemampuannya dalam proses dan tehnik….dan terjadilah perpindahan bertahap para karyawannya….dan kami pun yg sdh saling kenal baik akhirnya memilih jalan masing2…..

Saat ini setelah 25th an kita akhirnya bisa bertemu dan bernostalgia lagi kalau salah satu dari kita mempunyai hajat seperti yg terjadi minggu kemarin….dari pertemuan tsb banyak sekali ceritera yg meluncur dari masing2…tentang pengalaman selama berpisah…keadaan keluarga…dan kondisi pekerjaan saat ini….dan satu hal, umur masing2 dari yg bernostalgia tsb sdh diatas 40an….malah ada yg sudah punya cucu……wah…..seru sekali nostalgia ini.

Dicari…..produsen PP cup logo “bintang”

Posted on

Demi membantu para pembaca sekali gus consumen PP cup…saya akhirnya memposting judul seperti diatas. Susahnya saya sampai saat ini belum melihat bentuk logo”bintang” tersebut jadi tidak bisa memastikan Produsennya.

Setahu saya ada beberapa cup yg menggunakan logo “bintang” tetapi bintang yg bagaimana itu yg sulit dijabarkan. Oleh sebab itu bagi sales yg merasa produknya ada logo bintang nya alangkah baiknya ikut gabung disini sekaligus memperkenalkan produknya>

Media ini walau ada hubungannya dengan produsen dan konumen PP cup tetapi bukan lah media komersil…jadi jangan takut sampai ada biaya dan lain sebagaianya. Kita buat media ini semata2 untuk membangun komunitas dunia kemasan yg khususnya mengenai PP cup atau sebangsanya. jadi silahkan kalau mau promosi dan kontak pada yg saling membutuhkan….semuanya free.

Job Trip

Posted on Updated on

http://mukazawa.webs.com/

Pekerjaannya keliling terus ya ? itu yg sering teman2 tanyakan kalau melihat aktifitas facebook saya yg selalu terupdate terus dan lokasinya selalu berubah. Yah gimana lagi….jawab saya…resiko suatu kerjaan.Ini bisa bener2 dinikmati kalau kita sepenuh hati menjalankan. Tidak ada kata keberatan setelah menggelutinya bertahun-tahun…ini lebih baik dari pekerjaan di pabrik yg juga pernah dijalani.

Kalau anda membuka-buka link diatas dan juga facebook saya : jazir mukazawa sebagian foto2 dan status disana  menggambarkan sebagian kehidupan kerjaan yg saya geluti. Banyak tulisan di blog2 lainnya yg semua menceriterakan banyak hal….foto2 yg mengungkapkan banyak history dengan beberapa teman customer yg kadang sdh seperti saudara saking seringnya kita ketemu. Dan mungkin ini bagian dari bagian hidup saya yg kelak akan ditemui anak cucu dan generasi mendatang kalau apa yg saya tulis ini bisa bertahan lama didunia maya. Kita tidak perlu membuat monumen didunia nyata…cukup membuat banyak blog…dan apapun didunia maya yg tidak akan terhapus selama server-server besar yg dimiliki Google,Wordpress  atau Facebook maupun Twitter masih bercokol ditempatnya. Karya didunia maya akan jadi tulisan abadi yg bisa diakses oleh mesin Google kapan pun…ini bagian dari Big Library ….

Semoga tulisan saya dan perjalanan hidup saya ini bermanfaat bagi semua walau bukan suatu karya besar…hanya sedikit catatan tentang perjalan karier kerjaan yg tidak terlalu penting..tetapi tidak semua orang memiliki.